Seorang Wanita Dibakar di Kendari Beach Saat Berada di Cafe

877

KENDARI, BKK-  Seorang wanita dibakar orang tak dikenal di sebuah cafe di Kendari Beach (Kebi). Peristiwa terjadi Selasa (17/11) malam. Korban dirawat di rumah sakit, sedangkan pelakunya masih dalam penyelidikan polisi.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kemaraya Inspektur Polisi Satu (Iptu) Ridwan

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Kepolisian Resor (Polres) Kendari Ajun Komisaris Polisi (AKP) I Gede Pratama Wiguna melalui media perpesanan menerangkan, korban seorang wanita berinisial LS (40), pedagang di seputaran Kebi.

Ia mengaku, polisi sudah mengantongi identitas pelaku yang diduga melakukan aksi tersebut dan sementara dalam pengejaran.

“Masih lidik pelakunya. Iya (masih dilakukan pengejaran),” tegasnya, Rabu (17/11).

Terpisah, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kemaraya Inspektur Polisi Satu (Iptu) Ridwan mengenai kronologis kejadian menuturkan, semua terjadi secara tiba-tiba.

“Pelaku datang menggunakan motor melakukan penyiraman bensin kepada korban yang berada di dalam cafe. Kemudian, pelaku menyalakan api dan membakar korban,” bebernya.

“Modusnya belum diketahui. Tidak ada interaksi (antara korban dan pelaku), tiba-tiba pelaku langsung datang melakukan aksinya,” sambung Ridwan melalui sambungan telepon, Rabu (17/11).

“Kondisi korban sekarang telah sadar, lagi ingin istirahat, belum kami mintai keterangan,” tambahnya.

Masih kata dia, korban mengalami luka bakar pada kedua kakinya, luka bakar bagian tangan sebelah kiri dan kanan, serta luka bakar pada bagian perut sebelah kiri.

“Dari keterangan saksi, pelaku 1 orang membawa motor. Masih sementara dalam penyelidikan,” lanjutnya. (m2/iis)

Facebook Comments